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메모

살찌는 식단


모든 음식은, 무엇을 먹느냐 보다는 어떻게 먹느냐, 얼마나 먹느냐에 따라 열량이 결정됩니다.

살이 찌는 것은, 자신의 몸에서 필요로 하는 칼로리보다 더 많이 먹으면 살이 찌는 것입니다.

 

중간 크기의 감자 한 개의 경우 삶아 먹으면 80kcal쯤 됩니다.

감자를 후라이팬에 기름 두르고 구워먹으면 160kca,

감자를 튀겨 먹으면 240kcal쯤이 됩니다.

똑같은 감자로 요리해 먹더라도 삶아 먹느냐, 구워 먹느냐, 튀겨 먹느냐에 따라 열량이 달라지죠.

또 

 

살찌는 식단에서 주의할 점은 단 것이나 주스가 많이 들어간다는 것입니다.

꼭 이빨 관리도 잘하세요.

그리고 과일주스는 과일 자체에도 당분이 들어가 있는데도 불구하고 설탕을 추가로 집어 넣는 경우가 많다는 것도 주의하고 이빨관리.

이빨이 안 좋은 편이라면 이를 부식시키는 산도 들어가 있는 오렌지 주스는 다른 주스로 대체합니다.

단, 파는 것과 달리, 집에서 몇 달 간 설탕 넣고 묵혀서 발효한 매실액 같은 건 설탕으로 인한 해는 적다네요.

그리고 과일은 쉽게 먹도록 갈아먹는 것보다는 그냥 먹는 게 영양소 섭취에는 좋다는 것도 알아는 두세요.

과일주스는 과일을 갈아먹는 것이 시중에 파는 음료로 사서 먹는 것 보다 좋습니다.

혈당 주의.

출처 : http://kin.naver.com/profile/uuuu45?p=1

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